Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Заработаешь. Железно…

Суббота, 12 Ноября 2011, 15:43
Применение принципов гальванопластики при производстве сувенирной продукции позволяет предпринимателям построить успешный бизнес с рентабельностью не

Применение принципов гальванопластики при производстве сувенирной продукции позволяет предпринимателям построить успешный бизнес с рентабельностью не менее 50%.


Запечатление всевозможных событий — свадьбы, юбилея, рождения ребенка — уже давно стало традицией. Но увековечить дорогие воспоминания можно не только в пикселях, но и в металле. При этом вовсе не обязательно воздвигать памятник, достаточно обратиться в компанию, предоставляющую услуги гальванопластики. Современные «алхимики» легко сделают «золотое» перо из обычного гусиного, по­­серебрят кирпич или же превратят обыкновенные детские ботиночки в «бронзовые».

Из промышленности — в сувенирку
«Гальванопластика — это одна из отраслей электрохимии. Она достаточно интересна с точки зрения художественного применения, — уверена Ольга Гаркун, соучредитель художественной мастерской The Thing. — Мы с коллегами решили заняться этим направлением в начале 2011 года. На самом деле мы давно планировали сделать что-то подобное, но изначально склонялись к ювелирной гальванопластике. Однако потом поняли, что бронзированные или никелированные изделия конечному потребителю все же доступнее. И при этом присутствует эффект новизны».

Принципы гальваники известны еще с XVIII века и c тех пор радикальных изменений не претерпели. Предмет все так же погружается в специальный химический раствор, после чего подвергается воздействию электрического тока. Вследствие этой процедуры на поверхности оседают частицы металла. Такой способ нанесения металлического осадка называется гальваническим. Он позволяет получить покрытие любой толщины. Благодаря различному составу химического раствора поверхности можно придать любой оттенок. А ключевое преимущество современных изобретателей в том, что они научились наносить слой меди, хрома или бронзы на неметалли­ческие предметы. Причем используют это не в промышленных целях, а для производства индивидуальной сувенирной продукции.

«Я почти целый год экспериментировал над тем, чтобы научиться наносить металл на неметаллическую поверхность, — вспоминает Олег Мешков, частный предприниматель из Киева. — В конце 2009-го увидел на канале Discovery программу, в которой была представлена технология бронзирования, и решил заняться чем-то подобным. Американцы свою технологию не раскрывают, поэтому я потратил много времени и расходных материалов, чтобы добиться нужного эффекта». Зато теперь Олег получает примерно 20 заказов в месяц. И это при том, что бронзирование пары детской обувки обходится заказчику в сумму не менее 800 грн.

Для старта предпринимателю понадо­билось около 8 тыс. грн. «Обустройство полно­ценного гальванического цеха стоит примерно 500 тыс. грн. В то время как небольшое производство можно запустить и за 10-20 тыс. грн.», — делится Ольга Гаркун. Минимум, который требуется для организации производства, — помещение с принудительной вытяжкой и ванна для гальванизации.

При запуске необходимо получить разрешение в СЭС. Как ни крути, а производство считается вредным, так что условия труда должны соответствовать определенным нормам (ключевое из них — вентиляция). Кроме того, нужно четко понимать, с какими реактивами и химическими веществами предстоит работать. Дело в том, что некоторые из них, например, серная кислота, отпускаются только юридическим лицам. Не имеют права ЧПшники работать и с благородными металлами, так что этот нюанс следует учитывать при выборе организационно-правовой формы будущей компании.

И башмачки, и кирпичи
«Что мне только не приходилось бронзировать: березовые веточки, шишки… Хромировал компьютерные мыши, а однажды даже пришлось «облагородить» накладные ногти», — рассказывает одессит Виктор Качалин. А Олегу Мешкову «доверили» бронзировать обыкновенный кирпич: сотрудники одной строительной компании решили так поздравить своего шефа. Что еще не успели «увековечить» в металле, так это «изделие №6»: один клиент, правда, интересовался, но до заказа о гальванизации презерватива дело не дошло. Хотя технически произвести такую процедуру можно с любым предметом — главное, чтобы размеры ванны для гальванизации позволяли.

«Примерно 80% поступающих заказов — это изготовление детских бронзовых башмачков, — говорит Олег Мешков. — Я целенаправленно выбрал такую специализацию. Ведь еще во времена Киевской Руси было принято хранить первые лапти. У многих и сейчас на антресолях пылятся детские сандалики! Если их бронзировать и закрепить на деревянной или мраморной подставке, то получается презентабельный сувенир, который не стыдно выставить на видное место».

К слову, даже известные компании, специализирующиеся на изготовлении корпоративной сувенирной продукции, продвигая услугу бронзирования, делают упор именно на покрытии металлом детских вещей. Срок «изготовления» ботиночек — от двух недель до месяца. «Сам процесс галь­­ванизации занимает буквально несколько часов. Но для начала предмет нужно подготовить к процессу покрытия металлом. А после гальванизации его нужно высушить, причем желательно в естественных условиях, а не в сушильном шкафу», — поясняет Виктор Качалин. После чего необходимо проверить качество проделанной работы. Бывает, что с первого раза не удается обеспечить должного качества металлического покрытия — приходится предмет погружать еще раз в электролит.

Мастерская Ольги Гаркун изначально выходила на рынок с бронзированной би­жутерией — в частности, с заколками из бронзовых перышек. Сейчас Ольга покрывает металлом даже бумажные самолетики. В рознице подобные изделия стоят 150-200 грн. Ежемесячно продается около сотни изделий. Помимо этого, мастерская выполняет до пяти крупных индивидуальных заказов в месяц. Но собеседница «ВД» уверена, что в ближайшие год-два количество индивидуальных заказов существенно вырастет, поскольку возрастет и осведомленность потенциальной клиентуры об услуге. Обычно клиентов интересует одно: насколько изделие долговечно. При этом у производителей заготовлен стандартный ответ — если изделие покрыть слоем металла, оно само становится металлом. Поэтому служить оно может от нескольких десятков до сотен лет.

Слабый женский пол
Основные покупатели художественной гальванопластики — представительницы женского пола в возрасте от 15 до 50 лет. Их, по уверениям игроков, значительно проще подтолкнуть к увековечиванию предметов, связанных со свадьбой или рождением ребенка. Для продвижения продукта компании используют стандартные способы. Для начала создают собственный сайт, а затем размещают объявление об услуге на всевозможных электронных досках и форумах для родителей. «Когда я только начинал, то размещал информацию о своей услуге на городском одесском форуме. При этом я предлагал 50%-ю скидку. На первоначальном этапе продвижения это сработало, — говорит Виктор Качалин. — Но вот наработать постоянную базу клиентов не удалось. Так как бронзированные изделия — это вовсе не предмет первой необходимости, и заплатить за те же башмачки $100 готов не каждый». «Мы свою продукцию продвигаем, со­­трудничая с он- и офлайновыми магазинами, торгующими hand-made изделиями. Они на ура берут нашу продукцию, так как ничего подобного на рынке нет», — рассказала Ольга Гаркун.

На данный момент сувенирной гальвано­пластикой занимаются примерно пять игроков. Но предприниматели уверены, что через два года их будет несколько десятков. Дело в том, что это локальный бизнес, так как для производства индивидуального сувенира нужна конкретная вещь. Поэтому харьковчанин не станет пересылать башмачки, например, в Киев, а потом снова идти на почту, чтобы их забрать.

«Скорее всего, мы пойдем по пути России. Там этот бизнес развивается по франчайзинговой схеме», — считает г-жа Гаркун. По мнению Виктора Качалина, не исключен и вариант открытия представительств: в городах работают агенты, которые собирают заказы и централизованно пересылают их на производство, а затем, получив готовые изделия, доставляют их заказчикам.

Освоить частные заказы могут попыта­ть­­ся и те компании, которые на данный момент занимаются промышленной гальванизацией. Ведь оборудование у них уже есть, а соответственно, их затраты будут заключаться только в продвижении новой услуги.


Паспорт рынка
Количество игроков 5
Объем рынка н/д
Рентабельность от 50%
Цены 
Заколка-перо от 150 грн.
Бронзированный башмачок от 500 грн.
Пара бронзированных башмачков от 800 грн.

загрузка...