Государство

ВЕТЭК-медиа заявляет об отсутствии конфликта в украинском Forbes

Руководство ВЕТЭК-медиа обнародовало заявление относительно увольнения журналистов украинского издания Forbes

Руководство ВЕТЭК-медиа обнародовало заявление относительно увольнения журналистов украинского издания Forbes.

По словам генерального директора ВЕТЭК-медиа Юрия Ровенского, Forbes всегда актуально, объективно и высокопрофессионально освещал проблемы и пути развития экономики, бизнеса, общества и самых успешных его представителей.

"Приобретая медиахолдинг и подписывая лицензионное соглашение с Forbes, мы понимали высокую степень ответственности за создание качественного продукта по стандартам одного из самых влиятельных деловых изданий мира. Считаю, что заявления данной группы журналистов - логическое  завершение провокационного поведения бывших и нынешних журналистов и редакторов, нацеленного на получение личных PR-дивидендов", - заявил Ровенский.

"Исходя из моего большого опыта в медиа-бизнесе, считаю, что данное заявление - результат противоречий внутри редакции журнала и  амбиций отдельных сотрудников, стремящихся к дополнительным преференциям. Руководство медиахолдинга подтверждает обязательство  неукоснительного соблюдения законов и лицензионных условий. Мы примем все необходимые от нас меры для дальнейшего развития Forbes в Украине, и приложим максимум усилий, чтобы издание в полной мере соответствовало мировым стандартам и ожиданиям читателей", - добавил гендиректор ВЕТЭК-медиа.

В то же время главный редактор Forbes-Украина Михаил Котов заявил, что уход журналистов не связан с информационной политикой.

"Сложившаяся ситуация - обычная управленческая история внутри редакционного коллектива, абсолютно не имеющая отношения к влиянию на информационную политику или руководству медиахолдинга", - отметил он.

По словам Котова, конфликт внутри коллектива был заложен прежними руководителями редакции и "рано или поздно привел бы к чему-то подобному".

"В украинском Forbes достаточно профессиональных журналистов и редакторов. Это большой коллектив и мы ответственны за каждого, решения отдельных журналистов - это их личное решение. Мы должны работать одной командой. Тем более, данный поступок мне не понятен в преддверии подписания соглашения о независимости редакционной политики, договоренность о котором была достигнута на прошлой неделе", - добавил главред Forbes-Украина.