Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Виновник луцкого "яичного скандала" с президентом Польши получил год условно
Понедельник, 22 Июля 2013, 13:24
Суд приговорил молодого человека, раздавившего на плече у президента Польши Бронислава Коморовского яйцо, к году ограничения свободы с испытательным с

Суд приговорил молодого человека, раздавившего на плече у президента Польши Бронислава Коморовского яйцо, к году ограничения свободы с испытательным сроком в один год.

Как сообщает отдел по связям с общественностью УМВД Украины в Волынской области в понедельник, после окончания предварительного расследования уголовное производство с обвинительным актом было направлено в суд. Молодому человеку инкриминировалось уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, глава польского государства 14 июля побывал в Луцке, где вместе с представителями украинской власти принял участие в мероприятиях по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии.

После мессы в костеле святых Петра и Павла в Луцке 14 июля молодой мужчина подошел к Б.Коморовскому и похлопал его по плечу, после чего на пиджаке польского президента осталось раздавленное яйцо. Милиция сразу же задержала подозреваемого, которым оказался 21-летний житель Запорожской области. В тот же день мужчина был выпущен из райотдела милиции. На период следствия ему была избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Б.Коморовский отказался комментировать произошедшее.

В то же время, МВД Польши заявляет, что во время визита Б.Коморовского в Луцк 14 июля не были реализованы все меры обеспечения безопасности в отношении высоких должностных лиц, в том числе и со стороны украинских правоохранителей.

В СБУ указали на неофициальный характер визита польского лидера, отметив, что в таком случае вопросы безопасности лежат на польской стороне.

Источник: Интерфакс