Государство

Визит Меркель и Олланда в Москву будет последней мирной попыткой остановить Путина

Суть франко-германской инициативы может сводиться к прекращению огня на условиях признания новой линии разграничения

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Коммерсант, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд посетят Москву с намерениями предложить  Владимиру Путину прекратить войну в Украине на условиях признания новой линии разграничения.

"Суть франко-германской инициативы может сводиться к прекращению огня на условиях признания новой линии разграничения, не совпадающей с той, которая была оговорена в сентябре прошлого года, когда подписывались Минские соглашения", - пишет издание. Отмечается, что Путину предложат линию разграничения, в некоторых местах отодвинутую на запад - в пользу боевиков ДНР и ЛНР.

По данным российских журналистов, эти изменения придется признать в обмен на твердые гарантии Москвы, что впредь территориальный статус-кво нарушаться не будет.

По мнению опрошенных изданием экспертов и западных дипломатов, посредническая миссия Ангелы Меркель и Франсуа Олланда станет последней попыткой предотвратить "катастрофическое развитие событий", при котором война в Украине может пойти по непредсказуемому сценарию, а отношения между Россией и Западом окажутся на грани разрыва.

 

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко не поедет 6 февраля в Москву (Россия) вместе с Президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель на переговоры с Путиным