Государство

ВККС повторно отстранила от работы судью Вовка

Судья отстранен сроком на два месяца

Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККС) повторно отстранила сегодня, 4 апреля, скандального судью Печерского суда Сергея Вовка от исполнения обязанностей. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Согласно сообщению, Вовк отстранен сроком на два месяца.

В свою очередь сам скандальный судья после заседания ВККСУ сказал, что все равно не прекратит ходить в Печерский суд, потому что "чувствует обязанность".

"Мой долг ходить на работу - я хожу на работу, но зарплату не получаю. А потом, когда уже отменяется решение высшей комиссии, эти деньги возвращаются", - рассказал Вовк.

Напомним, 22 февраля 2016 года ГПУ повторно обратилась в ВККС с ходатайством об отстранении судьи Сергея Вовка от должности.

Как сообщала "ДС", 2 февраля 2016 года Генпрокуратура отозвала все обвинения в адрес Сергея Вовка, который приговорил экс-министра внутренних дел и нынешнего главу фракции Юрия Луценка к четырем годам лишения свободы, в связи с чем судью возобновили в должности.

После этого ГПУ заявляла о намерении повторно обратиться в ВККС с ходатайством об отстранении судьи Сергея Вовка.

В июле 2015 года ГПУ направляла в ВККСУ ходатайство об отстранении от должностей судей Печерского районного суда города Киева Оксану Царевич и Сергея Вовка.