Государство

Владелец "112 канала" попросил убежища в Европе, — СМИ

Владелец телеканала "112 канала" Андрей Подщипков просит политического убежища в Бельгии

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на depo.ua, которое приводит слова бывшего креативного продюсера канала "112 Украина" Виктора Зубрицкого.

По утверждению Зубрицкого, Подщипков находится в стадии оформления политического убежища. Поводом для получения статуса политического беженца в Бельгии стало якобы "политическое давление в Украине", а документы Подщипков подал еще в начале 2016 года.

По словам Зубрицкого, который поддерживает контакты с Подщипковим, сначала владелец канала обращался с просьбой о политическом убежище к властям Австрии.

"Однако позже юристы Подщипкова убедили его обратиться за получением статуса беженца в Брюсселе, где он проживает", - сообщил Зубрицкий.

Напомним, ранее объявленный в розыск подозреваемый в растрате депутат Александр Онищенко, который сейчас находится в Лондоне, заявил, что президент Петр Порошенко пытался через него купить телеканал "112 Украина".

"Если вам начнут говорить, что все это - неправда, у меня сохранилась куча переписки с Сергеем Березники и Макаром Пасенюком - о деталях будущего соглашения", - заявлял Онищенко.

В то же время в Администрации президента заявляют, что информация о переговорах нардепа Александра Онищенко, который сбежал из Украины, о покупке "телеканала 112" в интересах президента Петра Порошенко не соответствует действительности.