Государство

Власти Киева в рамках борьбы с МАФами решили снести магазин Порошенко

Пострадает также опорный пункт полиции

В Киеве начался очередной этап борьбы с незаконными МАФами, в результате чего власти столицы решили отправить под снос даже один из фирменных магазинов корпорации "Рошен", принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко и опорный пункт полиции возле Радиорынка. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на газету "Сегодня".

"Список киосков, подлежащих сносу, размещен на сайте нашего ведомства. Надеюсь, что собственники начнут сами демонтировать свои незаконные конструкции. Если же нет - пусть не удивляются решительности департамента", - заявил директор Департамента благоустройства Киева Дмитрий Белоцерковец.

По его словам, в списке - около полутора тысяч незаконных МАФов. Их должны убрать до конца года.В перечне указаны продуктовые магазины, пивные, кафе и кофейни, павильоны секонд-хенда, автомойки, шиномонтажные мастерские, обувные и цветочные ларьки, "салоны" маникюра и стрижки, зоомагазины, киоски по продаже шаурмы, аптеки, ломбарды.

Отметим, что под снос пойдет магазин "Рошен" на просп. Победы, 136. Также будут снесены тир под аркой Дружбы Народов, летнее кафе в Гидропарке и "ресторан" в парке "Победа".

По словам Дмитрия Белоцерковца, незаконным является даже киоск "Полиция", который появился на днях возле Радиорынка.

"Полиция должна предоставить нам письменное объяснение относительно работы данного сооружения", - рассказал Белоцерковец.

В полиции же говорят, что данная конструкция является законной, и через две недели начнет работать как опорный пункт правоохранителей у Радиорынка, где случается много правонарушений.

Как сообщала "ДС", 23 марта, в Киеве один из предпринимателей подстрелил двух рабочих, проводивших демонтаж его МАФа.

Напомним также, что 17 марта Киевский городской совет принял решение о запрете продажи алкоголя во временных сооружениях торгового и культурно-бытового назначения (МАФах).