Государство

Во Врадиевке рассказали о "почерке Дрыжака": там насиловали девушек и заживо разбивали им головы

Милиционер-насильник держал в страхе весь поселок, теперь его хотят линчевать

Активный участник протестов против милицейского произвола, житель пгт Врадиевка Анатолий Бурлак рассказал о том, что происходило в поселке до того, как "правоохранители" изнасиловали 29-летню местную жительницу Ирину Крашкову.

По словам Бурлака, капитан милиции Евгений Дрыжак чинил вопиющие зверства и держал в страхе весь поселок. Этот пьяница и дебошир нагло пользовался своим служебным положением не один год.

"Когда вообще он был трезвым? Никогда не был - это подтвердит вся Врадиевка. Утро у него начиналось с обхода баров и кафе. Он постоянно бил женщин, говорил им: "Пидор*ски еб*ные". В барах за себя никогда не платил - вот его ежедневное поведение. Во Врадиевке это уже третье подобное изнасилование. Ранее две жертвы точно так: у одной заживо сняли скальп, во влагалище напихали камни и палки. При этом руководитель милиции района сделал так, чтоб она значилась как проститутка. Второй девушке на момент изнасилования было 15 лет. Нашли с побитой головой, вырванными серьгами, порванными ушами. Это почерк Дрыжака. Он маньяк, садист в погонах... Они все повязаны. Дрыжак у начальника райотдела милиции Синицкого был гопником. Он вел следствие по убийству 15-летней девушки. Во время следствия двоих парней забили насмерть в камере. Третий после допроса повесился дома. В итоге 11 человек взяли на себя вину за это убийство", - рассказал Бурлак.

Он утверждает, что местные жители готовы вершить самосуд.

"Если он выйдет живым из тюрьмы, то во Врадиевку он не вернется. Все хотят Дрыжака повесить за яйца", - заявил активист.

Мужчина заверил, что после этого инцидента, община, доведенная до отчаяния, берет "дело в свои руки".

"Будет общественный контроль. В четверг собираем вече. Хотим сами контролировать все процессы. Потому, что наш мэр Николай Москаленко заодно с милицией. Он даже организовывал митинг в поддержку Дрыжака, пришли одни головорезы. Он постоянно возле них трется. Мы еще доберемся до этого падлы!", - пообещал местный житель.

Напомним, что  29-летняя  жительница Врадиевки Ирина Крашкова заявила, что 27 июня ее изнасиловали, избили и ограбили работники милиции вместе с таксистом. 30 июня Врадиевский районный суд оставил в СИЗО лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко. Еще один фигурант дела - капитан милиции Евгений Дрыжак - все еще остается на свободе: прокуратура проверяет его алиби на момент совершения преступления (камеры видеонаблюдения якобы зафиксировали, что он никуда не выходил из райотдела). Возмущенные преступлением, а также тем, что Дрыжак даже не задержан, жители пгт Врадиевка напали на автозак с арестованным Полищуком и Рябченко и забросали здание суда, где рассматривается дело, яйцами и камнями. Позже выяснилось, что Дмитрий Полищук - племянник прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.   Более того, по информации СМИ,  Дрыжак является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка. Последний отстранен от должности, а начальник Врадиевского райотдела милиции отправлен в оставку.

Источник: Podrobnosti.mk.ua