Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Волкер против Богдана: Появилась реакция Госдепа

Среда, 22 Мая 2019, 20:05
Госдепартамент США не пожелал комментировать "частные дискуссии" представителей американского правительства с новым президентом Украины Владимиром Зеленским

Об этом говорится в ответе Госдепа на официальный запрос "Укринформа" с просьбой прокомментировать последние сообщения СМИ о разговоре спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера с Зеленским относительно кадровых назначений в Администрации президента Украины, передает "ДС".

"Делегация США имела очень продуктивную дискуссию по широкому кругу вопросов с Президентом Зеленским. Мы не обсуждаем детали наших частных дискуссий, но мы ценим заявленную Президентом Зеленским преданность реформам, борьбе с коррупцией и укреплению верховенства права", - отмечается в официальном ответе за подписью пресс атташе посольства США в Киеве Рея Кастилло.

Как подчеркнули в американском диппредставительстве, важно, чтобы Президент Украины придерживался заявленных целей.

"Мы с нетерпением ждем сотрудничества с ним и его командой для достижения этих общих целей", - подчеркивается в ответе.

Напомним, ранее источники DT.ua в окружении Зеленского сообщили, что Волкер настоятельно рекомендовал новому президенту не назначать Андрея Богдана заместителем главы Администрации президента.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...