Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Волкер: Военное положение в Украине не должно быть продлено

Среда, 19 Декабря 2018, 13:37
Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что действие военного положения, введенного в 10 областях Украины, не должно быть продлено

Об этом он заявил на встрече с председателем Верховной Рады Андреем Парубием, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу парламента.

Волкер отметил, что США осуждают атаку России на украинские корабли и считают ее полностью незаконной.

Парубий подчеркнул, что решение о введении военного положения было важным для координации действий между гражданскими и военными администрациями.

"Мы не знаем о том, когда и как могут произойти провокации, поэтому должны быть готовы к ним в полной мере. Если не будет прямой агрессии, вопрос не будет снова подниматься, поскольку необходимо провести выборы", - сказал он.

Также Парубий сказал Волкеру, что Украина нуждается в новейшем вооружении, которое бы позволило более эффективно защищать границы страны и рассчитывает в этом вопросе на поддержку США.

"Мы поддерживаем стремление Украины по укреплению боеготовности вооруженных сил для ответа на российскую агрессию", - добавил он.

Напомним, ранее спикер парламента Андрей Парубий заявил, что в Конгрессе США в январе обсудят предоставление $125 млн военной помощи Украине.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...