Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вопрос миротворцев на Донбассе уже в повестке дня Генассамблеи ООН, - Гройсман

Понедельник, 11 Сентября 2017, 16:41
Генеральная ассамблея ООН внесла в повестку дня вопрос о введении миротворческой миссии на Донбасс

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи с председателем группы дружбы "Франция - Украина" Сената Франции Эрве Море, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Отдельно хочу подчеркнуть, что чрезвычайно важным является включение в повестку дня Генассамблеи ООН вопрос о миротворческой миссии в Украине, это очень важный шаг для установления мира", - заявил Гройсман.

По данным Премьера, ситуация на Востоке Украины обострилась.

"К большому сожалению, мы имеем сегодня достаточно напряженную ситуацию на Востоке - 51 обстрел только за минувшие сутки со стороны российских войск, российских агрессоров и, конечно, для нас очень важно объединять в дальнейшем усилия для установления мира и восстановления справедливости и территориальной целостности Украина", - сказал Гройсман.

По его словам, РФ продолжает наращивать военный потенциал в аннексированном Крыму.

"Поэтому мы и дальше призываем всех наших партнеров и благодарим вас за вашу принципиальную позицию хранить санкции, политические и экономическое давление на страну агрессора для того, чтобы Россия наконец отказалась от своих планов по наращиванию вооружений на континенте и также прекратила обстрелы суверенного украинского государства и также вывела свои военные вооруженные группировки с территории Украины", - отметил Гройсман.

Напомним, Украина передала в Совет безопасности ООН проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство