Государство

Вопрос Тимошенко не решен: оппозиция настаивает, что для ее освобождения новые законы не нужны

Партия регионов и оппозиция не смогли договориться о решении проблемы экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко

Оппозиция настаивает на том, что для освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко не нужно принимать никакие новые законы.

Партия регионов и оппозиция не смогли договориться о решении проблемы экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом сообщил народный депутат от фракции "Батькивщина" Александр Турчинов по итогам согласительного совета у председателя парламента Владимира Рыбака.

"На этом согласительном совете у Рыбака мы опять услышали тезисы, озвученные Чечетовым (депутатом от Партии регионов Михаилом Чечетовым) и представителями Администрации Президента... Наша позиция неизменна: для освобождения Тимошенко не нужно принимать новые законы", - сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что оппозиция не согласиться на приятие "искусственного закона": "Мы в эти игры играть не будем... В таких условиях парламент вряд ли сможет работать".

Читайте по теме: Светлые палаты вместо нар. Из-за Тимошенко богатеньким заключённым разрешат годами отдыхать за границей?

Как сообщалось, внефракционный народный депутат Сергей Мищенко предлагает Верховной Раде принять закон, предусматривающий отсрочку выполнения приговора осужденному в связи с болезнью.

Напомним, ранее лидер "Батькивщины" Яценюк пояснил, как отправить Тимошенко на лечение без закона о "тюремных каникулах".

Источник: РБК-Украина