Государство

"Всякое случается": в МВД полагают, что Черновол могли изувечить в ходе обычного дорожного конфликта

Нападение на журналистку Татьяну Черновол могло быть не связано с ее профессиональной деятельностью

Нападение на журналистку Татьяну Черновол могло быть не связано с ее профессиональной деятельностью. Об этом сообщает УНН со ссылкой на источники в МВД.

По словам правоохранителей пока, кроме профессиональной деятельности журналистки, отрабатывается версия, связанная с простым ДТП.

"Это могло быть ДТП. То есть журналистка на своей машине создала аварийную ситуацию. Людям, которые могли пострадать, это могло не понравиться, могла возникнуть ссора и как результат - избиение. И хотя травмы у Татьяны Черновол достаточно серьезные, однако на дороге всякое случается: и из пистолетов стреляют, и с битами нападают, и бьют также всех, несмотря на пол. Поэтому версию о конфликте на трассе в ДТП исключать нельзя. Сейчас Департамент ГАИ проверяет все камеры видеонаблюдения, опрашивает всех возможных свидетелей", - отметили правоохранители.

Как сообщалось, милиция Киевской области возбудила уголовное производство по факту нападения на общественную активистку и журналистку Татьяну Черновол. Информация внесена в ЕРДР по ч.2 ст. 296 УК (хулиганство, совершенное группой лиц).

Читайте также: Добкин считает, что Черновол избили свои же