Государство

"Вставай, Украина!" в Донецке: оппозиция подала новую заявку и поменяла место проведения акции

Оппозиция проведет акцию не на Октябрьской площади, а возле памятника Тарасу Шевченко

Оппозиция подала новую заявку в Донецкий городской совет о проведении митинга "Вставай, Украина!" не на Октябрьской площади, а возле памятника Тарасу Шевченко.

Митингу будет предшествовать мирное шествие от здания театра оперы и балета.

Об этом сообщил начальник управления Донецкого городского совета по связям с общественностью Максим Ровинский.

"Есть новая заявка от оппозиции. Они собираются возле театра, а митинг проведут возле памятника Шевченко. Единственное, они хотят идти по проезжей части, а мы просим, чтобы они прошли по тротуару: он на этом отрезке достаточно широкий", - отметил Ровинский.

На уточнение, что площадь возле памятника Шевченко не вместит заявленные 5 тысяч человек, которые по прогнозам оппозиционных сил, примут участие в акции "Вставай, Украина!", Ровинский сказал: "Не вместит, но я так понимаю, что организаторы знают, сколько человек им удастся собрать".

Он также уточнил, что детский праздник на Октябрьской площади возле Донецкой облгосадминистрации, где оппозиция хотела ранее провести митинг, отменяться не будет.

Что касается заявления о том, что донецкие власти принудительно "мобилизуют" бюджетников, сотрудников исполкомов, чернобыльские и ветеранские организации для проведения альтернативного мероприятия в день проведения акции "Вставай, Украина!" в Донецке, то Ровинский ответил: "Мы не намерены помогать оппозиции собирать митинг".

Как сообщал портал ДеПо, ранее оппозиция подала в исполком Донецкого горсовета заявление о проведении 31 мая в Донецке акции "Вставай, Украина!". Местом проведения акции была выбрана Октябрьская площадь перед зданием облгосадминистрации.

В свою очередь, городская власть отказала оппозиции, сославшись на то, что в этот день на Октябрьской площади пройдут мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей.

Источник: ОстроВ