Государство

Выборы в Конгресс США будут способствовать новым формам поддержки Украины

Результаты выборов в Конгресс США будут способствовать новым формам поддержки Украины

Об этом в эфире 5 канала заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Я лично радуюсь результатам этих выборов, поскольку я знаю многих сенаторов, как от республиканцев и от демократов, как прошедших, так и тех, которые продлили свое пребывание там. Это настоящие друзья Украины. Сенат и Конгресс всегда были адвокатами Украины. И выступление Президента Украины, совместный перед двумя палатами американского парламента, это потому показания и реальное подтверждение. Но последние результаты, я так мягко скажу, осторожно, будут способствовать продвижению. И то, что солидарность с Украиной и поддержка Украины будут приобретать новых форм. Я в этом абсолютно уверен. Не только дипломатически", - заявил он.

По словам Климкина, новоизбранные американские дипломаты будут выступать за финансовую и военно-техническую поддержку Украины.

"Они, безусловно, будут выступать за то, чтобы США и ЕС и в дальнейшем четко говорили одним голосом. Они последовательно будут выступать за поддержку реформ, за финансовую поддержку и за поддержку военно-технической сферы. И мы будем работать с ними для того, чтобы это происходило настолько быстро, насколько работают механизмы. В первую очередь, американские", - добавил Климкин.