Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Выходные в АТО: Где именно идет активная война (КАРТА)

Понедельник, 30 Октября 2017, 08:55
В зоне проведения АТО в течение выходных было неспокойно, в результате чего шестеро украинских военных получили ранения и один боец погиб

"ДС" продолжает отслеживать ситуацию вокруг войны на Донбассе. Сегодня мы традиционно проанализируем ситуацию с боевыми действиями по всей линии фронта за выходные.

Стоит отметить, что относительно затихла Луганщина, однако активизировалось Авдеевское направление и Приазовье. Также почти везде наши военные асимметрично и жестко отвечали противнику на его обстрелы своим огнем, что иногда приводило к полноценным боевым столкновениям.

Итак, с севера на юг, ситуация в зоне АТО выглядела следующим образом:

Луганщина

Здесь в пятницу, 27 октября, враг почти час из вооружения БМП, гранатометов и пулеметов бил по опорным пунктам украинской армии неподалеку Трехизбенки.

В субботу ситуация повторилась: под вражеский огонь из вооружения БМП попали украинские позиции неподалеку Трехизбенки. В результате боевых действий двое наших военных получили ранения.

В воскресенье из пехотного вооружения пророссийские наемники обстреляли украинские позиции неподалеку Крымского.

Светлодарская дуга/Горловка

В субботу вечером боевики из крупнокалиберных пулеметов били в районе Зайцево. Кроме того, двое бойцов получили ранения в результате ночного обстрела Майорска.

В воскресенье утром на передовую АТО после полугодовой ротации вернулась 54-ОМБр, подразделения которой заняли опорные пункты на Светлодарской дуге. Ночью пророссийские наемники трижды били из пехотного вооружения в районе Зайцево.

Авдеевка

В пятницу из пехотного вооружения боевики провоцировали украинских бойцов в Авдеевской промзоне.

В субботу в нарушение Минских договоренностей террористы обстреляли из гранатометов жилые дома старой Авдеевки, в результате чего в одном из домов были повреждены крыша и кованые ворота. Во время этого обстрела никто из мирных жителей не пострадал.

Вечером враг дважды по несколько часов обстреливал из пехотного вооружения опорные пункты ВСУ в Авдеевской промзоне.  

Украинские бойцы симметрично и жестко отвечали противнику, и во время этого противостояния около 21:00 погиб один военнослужащий сил АТО.  

Кроме этого вечером боевики из крупнокалиберных пулеметов били в районе Опытного.

Донецк

В пятницу около 20:00 боевики совершили минометный и гранатометный обстрел жилых кварталов Марьинки, в результате чего были повреждены дома.

В субботу вечером боевики из крупнокалиберных пулеметов били в районе Песков.

В воскресенье противник дважды вел огонь из пехотного вооружения на подступах ко все тем же Пескам.

Приазовье

В пятницу днем ​​в течение нескольких часов боевики обстреливали из артиллерии калибра 122-мм и 82-мм минометов, а также пулеметов наши позиции неподалеку Широкино.  

Украинские воины огнем из пехотного вооружения отвечали врагу, в результате этого противостояния получил ранения один наш воин. Кроме того, вечером под минометным огнем снова оказались укрепления сил АТО у Водяного.

В субботу около полудня обстреляли из стрелкового оружия опорный пункт сил АТО у Павлополя. Днем оккупанты выпустили более 20 мин калибра 82 мм по жилищному сектору поселка Водяное, вследствие чего пострадали здания мирных жителей поселка. А после 18:00 под пулеметным огнем наемников оказались позиции украинской армии у Старогнатовки и Широкино.

В воскресенье ночью из 82-мм минометов оккупанты били по защитникам Старогнатовки, а под гранатометный огонь попали укрепления сил АТО у Водяного.

Что касается потерь, то за выходные в результате боевых действий в районе проведения антитеррористической операции один воин ВСУ погиб и шестеро получили ранения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #АТО #Донбасс