Государство

Высший спецсуд похоронил надежды Волги выйти из колонии в ближайшие годы

Ранее он был приговорен к 5 годам лишения свободы за крупную взятку

Сегодня Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел оставил без изменений приговор бывшему председателю Госкомиссии по регулированию рынков финуслуг Василию Волге, ранее приговоренному  к 5 годам лишения свободы за взяточничество.

"Кассационную жалобу Волги Василия Александровича оставить без удовлетворения. Решение суда первой инстанции и постановление апелляционного суда - без изменений", - отмечается в решении суда.

Сам осужденный в момент оглашения постановления отсутствовал в зале судебных заседаний.

Напомним, что 24 сентября 2012 года Шевченковский районный суд Киева приговорил Василия Волгу к пяти годам лишения свободы за покушение на получение взятки в размере 500 тысяч долл. в обмен за досрочное выведение временной администрации из "Первого кредитного общества", а также за растрату 47 тыс. бюджетных гривен в результате незаконного оформления на работу в Госфинуслуг своего водителя Виталия Присяжнюка.  В январе 2013 года апелляционный суд подтвердил этот приговор. Волга был задержан 19 июля 2011 года. Сейчас он находится в колонии.

Источник: НБН