Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Высший админсуд уличил адвоката Саакашвили во лжи

Вторник, 21 Ноября 2017, 16:03
Заявления адвоката экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили о вмешательстве в систему распределения дел в Высшем административном суде не соответствует действительности

Так в Высшем административном суде прокомментировали заявление юриста относительно вмешательства в процедуру формирования коллегий судей ВАСУ для рассмотрения иска Саакашвили к Президенту Украины относительно обжалования Указа о прекращении гражданства Украины, передает "ДС".

"Никакого вмешательства в автоматизированную систему распределения судебных дел ВАСУ не было и быть не может. Распределение административных дел в Высшем административном суде Украины между судьями для дальнейшего рассмотрения происходит исключительно с помощью автоматизированной системы распределения", - подчеркивается в заявлении.

В ВАСУ добавили, что собрание судей утвердило персональный состав постоянно действующих коллегий судей, таким образом автоматизированная система определяет состав коллегии из числа судей основного состава, в который входит судья-докладчик.

В суде признали стороны по делу не вводить общественность в заблуждение и "не создавать искусственного ажиотажа вокруг рассмотрения судебных дел, связанных с политикой.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство