Государство

Взорван автомобиль наблюдателя на округе сына Балоги

Сегодня утром при странных обстоятельствах взорвалась его машина и как раз в тот момент, когда Евгений находился за рулем, - отмечает Павел Балога

В эти минуты в реанимации ЦРБ Мукачево врачи борются за жизнь Евгения Исевича. Сегодня утром при странных обстоятельствах взорвалась его машина и как раз в тот момент, когда Евгений находился за рулем. Об этом написал в FB народный депутат Павел Балога.

По его мнению, это не тот случай, когда можно поверить в технические проблемы или простое совпадение, "потому что на последних довыборах в Закарпатский облсовет Исевич был наблюдателем на округе, где победу одержал Андрей Балога. Более того - в день выборов на Евгения было совершено нападение со стороны кандидата в депутаты Ивана Чубирко".

В связи с этим Балога сичтает, что есть "серьезные основания говорить о причастности к этому случаю политических оппонентов. Особенно, если главный из них имеет богатое криминальное прошлое и находился в международном розыске за участие в мукачевских событиях 2004 года".

Балога сообщил, что он направил обращение к Генпрокурору с требованием взять расследование этого случая под личный контроль, "потому что это не обычный криминал - это использование бандитских методов для борьбы с политическими оппонентами".