Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Взрыв в Керчи: Денисова обратилась к ООН и ЕС

Среда, 17 Октября 2018, 18:30
Украинский омбудсмен Людмила Денисова призвала российскую коллегу предоставить помощь жителям оккупированной Керчи, а ООН и Совет Европы - помочь с расследованием инцидента в колледже

Об этом уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова написала в Facebook, передает "ДС".

"Шокирована известием о массовой стрельбу в политехническом колледже Керчи, которая унесла жизни по меньшей мере 18 человек. Я выражаю глубокие соболезнования семьям и близким погибших. Это невосполнимая потеря и большая трагедия для всех. Погибли невинные дети - этому никогда не может быть никаких оправданий", - написала Денисова.

Она отметила, что более 50 человек - ранены, часть из них в больницах в тяжелом состоянии: "Мы молимся за них и надеемся на их скорейшее выздоровление".

"Я уже говорила с крымчанами, они очень напуганы. Сейчас семьям погибших и раненых как никогда необходима психологическая поддержка и медицинская помощь", - написала Денисова.

"Я прошу омбудсмена РФ Татьяну Москалькова срочно прибыть в Керчь и обеспечить жертв трагедии всем необходимым. Я готова присоединиться к ней и сделать все от меня зависящее, чтобы помочь семьям погибших и раненым", - заявила украинская уполномоченная по правам человека.

"Ситуация требует немедленного вмешательства и международного сообщества. Поэтому я обратилась к главе контртеррористической управления ООН Владимира Воронкова и генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда. Я прошу содействовать расследованию ужасной трагедии и принять необходимые меры для безопасности людей", - добавила она.

Все о взрыве и стрельбе в Керченском политехническом техникуме читайте здесь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство