Государство

Япония даст Украине 1,5 млрд долл в кредит

Кроме того, Япония предоставит Украине кредит в размере 108 млрд иен на реконструкцию Бортнической станции аэрации

Как передает "ДС" со ссылкой на УНН, в субботу, 6 июня, президент Украины Петр Порошенко встретился с премьер - министром Японии Синдзо Абэ.

На совместном брифинге глава Украины сообщил, что Япония окажет Украине финансовую помощь. По его словам, гарантии будут способствовать финансовой стабилизации в Украине.

"Спасибо за гарантии в 1,5 миллиарда долларов США, что позволит обеспечить финансовую стабильность в трудное время '', - сказал Порошенко.

Глава государства также отметил необходимость дополнительного привлечения японских инвестиций. Кроме того, президент выразил надежду, что после ратификации парламентом Японии соглашения о содействии объем японских инвестиций возрастет.

Также стало известно, что  Украина и Япония подписали соглашение, в рамках которого на модернизацию Бортнической станции аэрации будет предоставлен кредит в размере 108 млрд иен или 1 млрд 100 млн долл.

"В рамках межправительственного соглашения Японией предоставлен кредит в размере 1 млрд 100 млн долл. для модернизации Бортнической станции аэрации", - написал Порошенко на своей странице в Twitter.

В свою очередь, пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко добавил, что "Япония будет помогать в реформировании госуправления, финансов, энергетики".

Как сообщала "ДС", 5-6 июня 2015 года в Украину с первым в истории украинско-японских отношений официальным визитом приехал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Отметим, что Япония накануне визита премьера в Украину дала сигнал России: снятия санкций не ждите