Государство

Яценюк обсудил эскалацию конфликта на Донбассе с британским министром обороны

Министр обороны Великобритании Майкл Фаллон прибыл в Киев с рабочим визитом

11 августа, премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел встречу с министром обороны Великобритании Майклом Фаллоном, который находится в Киеве с рабочим визитом, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Премьер выразил благодарность правительству Великобритании и лично премьер-министру Дэвиду Кэмерону за поддержку в деле реформы и укрепление украинской армии, а также отдельно затронул тему обострения ситуации на Востоке Украины.

В то же время, как отметил Майкл Фаллон, его визит в Украину является проявлением поддержки Украины как друга и партнера. "Я здесь, чтобы еще раз подтвердить нашу поддержку Украины, ее борьбы за свободу, территориальную целостность и право, чтобы ее границы уважали".

Министр обороны Великобритании также сообщил, что прибыл в Киев для оказания поддержки в процессе реформирования: "Нахожусь в Украине также, чтобы поддержать вас в процессе реформ, которые так же важны, как и оборона, ведь этими усилиями правительства должны быть подкреплены оборонительные усилия на востоке".

Как сообщала "ДС", 10 августа из-за обострения ситуации на Донбассе президент Украины Петр Порошенко поручил Павлу Климкину договориться о заседании "нормандской четверки" на уровне МИД.

 

Позже Павел Климкин обсудил ситуацию на Донбассе с российским коллегой Сергеем Лавровым.