Государство

Яценюк по просьбе БПП продлил работу над бюджетом до 4 декабря

Кабмин жалуется на низкую активность Рады в обсуждении реформ

Работа над Налоговым кодексом и государственным бюджетом-2016 будет продлена до 4 декабря. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания правительства в среду, 2 декабря, сообщает корреспондент "ДС".

"Только что мне пришло письмо от уважаемой фракции "Блок Петра Порошенко" с просьбой, чтобы до 4 числа мы продолжили работу над Законом Украины "О государственном бюджете", так и над Налоговым кодексом. Мы идем навстречу нашим коллегам и партнерам по коалиции, чтобы это был согласованный законопроект ", - сказал Яценюк.

Премьер также сообщил, что БПП готова предоставить свои предложения относительно соответствующих законопроектов до 4 декабря. При этом он отметил, что консультации относительно бюджета ведутся с понедельника, однако депутаты не проявляют активности.

"К сожалению, высокой активности со стороны депутатского корпуса в обсуждении бюджетной и налоговой реформы пока нет", - сказал Яценюк.

В тоже время он напомнил, что сбалансированность и экономическая эффективность налоговой реформы и госбюджета-2016 являются одним из важнейших критериев получения третьего транша МВФ.

Как сообщала "ДС", 30 ноября Министерство финансов Украины обнародовало проект закона о государственном бюджете страны на 2016 год. Так, дефицит бюджета составит 4% ВВП. Предельный уровень госдолга установлен на уровне 96% ВВП. Также будут несколько повышены соцстандарты.