Государство

Яценюк в парламенте: Это наш Крым, это наша Ялта, это наше море, это наша территория

Сегодня премьер-министр Арсений Яценюк выступил в Верховной Раде, говорил о Крыме, двух амнистиях и бизнесе «Семьи»

  • Вопрос о Крыме в Женеве таки поднимался: "Что касается позиции по Автономной Республике Крым, то три из четырех участников женевской встречи четко заявили, что никто ни при каких обстоятельствах не признает аннексию Крыма РФ и наше требование остается неизменным. У нас украли нашу собственность. Это наш Крым, это наша Ялта, это наше море, это наша территория, Владимир Владимирович".
  • Украина приступила к выполнению Женевских договоренностей: "Кабмин уже подготовил проект закона об амнистии. И в случае, если те лица, которые захватили помещения, сдадут оружие и освободят помещение, такие лица будут амнистированы".
  • Те, кто пользовался консервационные центрами, получат амнистию: "Мы не исключаем, что нам надо будет принять решение о налоговом компромиссе между субъектами предпринимательской деятельности и государством... Для того, чтобы люди знали, что они заплатили за это, и их никто не будет преследовать".
  • Без бензиновых схем "Семьи" бюджет каждый месяц будет получать почти на миллиард гривень больше: "В связи с тем, что мы начали наводить порядок на таможне, в связи с тем, что закрыта схема имени Курченко по беспошлинному ввозу нефтепродуктов, в апреле месяце текущего года, по сравнению с апрелем месяцем прошлого года, дополнительно в государственный бюджет было собрано 835 млн. грн."
  • Проверяющая структура в Украине будет только одна. "У нас подготовлен проект закона о создании службы финансовых расследований. Цель закона в том, чтобы из семи контролирующих органов, которые ходят к предпринимателям как за святой водой с целью вытянуть из предпринимательского кармана взятку, сделать одну службу, которая получит право проверки экономической и финансовой деятельности предприятия".