Государство

Яценюк встретился с главами оборонных ведомств Литвы и Швеции

Во время беседы речь шла о комплексе вопросов, связанных с выполнением Минских договоренностей

В пятницу, 19 февраля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с министром охраны края Литовской Республики Юозасом Олекасом и министром обороны Королевства Швеция Петером Хултквистом. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины.

В пятницу, 19 февраля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Министром охраны края Литовской Республики Юозасом Олекасом и Министром обороны Королевства Швеция ПетеромХултквистом.

Арсений Яценюк выразил признательность литовской и шведской сторонам за неизменную поддержку Украины и практическую техническую и экспертную помощь в реформировании Вооруженных Сил Украины.

"Я по-настоящему ценю поддержку, которую Ваши страны предоставляют украинскому Министерству обороны с тем, чтобы сделать украинские Вооруженные Силы сильными, надежными, ведь - как Вы хорошо знаете - украинская армия защищает не только Украину, но и границы Европейского Союза. Мы все оказались перед невероятными геополитическими вызовами", - отметил глава украинского правительства.

Во время беседы речь шла о комплексе вопросов, связанных с выполнением Минских договоренностей. Обсуждены также актуальные вопросы внутриполитической ситуации в нашем государстве и действия и планы правительства Украины в контексте европейского курса преобразований.

Как сообщала "ДС", ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к генпрокурору Виктору Шокину и премьер-министру страны Арсению Яценюку с призывом уйти в отставку.