Государство

Ющенко: Если нужны разрушения – воскрешайте Тимошенко

По словам экс-президента, именно она "лучше и глубже всего будет реализовывать кремлевские прихоти"

Третий президент Украины Виктор Ющенко прокомментировал объединение команд главы "Батькивщины", экс-премьер-министра Юлия Тимошенко и экс-главы СБУ Валентина Наливайченко. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на его интервью газете "Сегодня".

По его словам, этот шаг серьезно дискредитирует экс-главу СБУ, "потому что в определенных оказиях этот человек мог бы быть полезным для будущего развития".

Апеллировать к Тимошенко посреди такого национального бедствия, по мнению бывшего главы государства, "это неправильный шаг - шаг не в ту сторону".

"Если тебе нужны разрушения, тебе нужно воскрешать Тимошенко как сторону, которая приносит самую глубокую политическую дестабилизацию в нашу страну, как сторону, которая лучше и глубже всего будет реализовывать кремлевские прихоти", - заявил Ющенко, отметив, что это большая национальная проблема.

"Возможно, сегодня нация эту проблему еще не осознала. Но таким политическим игрокам, как Валентин Наливайченко, думаю, надо было подходить к таким предложениям намного осторожнее", - подчеркнул он.

Напомним, 12 февраля 2016 года стало известно, что Юлия Тимошенко и Валентин Наливайченко договорились о сотрудничестве. Новый тандем хочет выгнать правительство, изменить Конституцию и отфедерализировать Украину.