Государство

За последние сутки от рук боевиков погибло двое украинских военных

За последние сутки пророссийские боевики 43 раза нарушали условия прекращения огня

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Из РСЗО БМ-21 "Град" вели огонь по нашим подразделениям, защищающим трассу стратегического значання Бахмутка. "Градами" также накрыли украинский блокпост в районе Счастья.

Ночью продолжилась битва за Донецкий аэропорт. Несмотря на многочисленные попытки террористов захватить этот стратегический объект, украинские бойцы устояли, передает штаб АТО.

Террористы истерически осуществляют лобовые атаки, ведут артиллерийский огонь по украинским подразделениям неподалеку Гранитного, украинская артиллерия сорок раз нанесла огневые поражения противнику, подавляя огневые средства террористов. Информация об их потери уточняется.

Вчера был доставлен гуманитарный груз жителям населенного пункта Булавинское. Местные жители получили продукты и вещи первой необходимости. А террористы в то же время вели артиллерийский и минометный огонь по поселкам. Также, под обстрелы попали наши подразделения в районе Углегорска, Каменки, Никишино, Малоорловки и Майорска.

За сутки в боях с террористами Украина потеряла двух военнослужащих, еще тринадцать получили ранения различной степени тяжести. Все раненые направлены в больницу.