Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

За сутки боевики 55 раз обстреляли силы АТО, ранены четверо бойцов

Вторник, 2 Мая 2017, 08:00
За минувшие сутки зафиксировано 55 обстрелов. Ранения получили четверо украинских военных

Об этом сообщил пресс-центр АТО на странице в Facebook, передает "ДС".

Отмечается, что в отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение открывать ответный огонь.

На Приморском направлении, по позициям около Павлополя, враг бил из 120-мм минометов, гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Из минометов калибра 82-мм, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2 и крупнокалиберных пулеметов противник обстрелял опорные пункты около Марьинки. Из минометов калибра 82-мм, гранатометов противник накрывал опорные пункты около Марьинки. Из минометов калибра 82-мм, гранатометов, пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия враг накрывал позиции недалеко от Гнутового. 82-мм минометы, гранатометы различных систем и пулеметы крупных калибров подразделения российско-оккупационных войск применяли против защитников Красногоровки. Из вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по защитникам Водяного. Из гранатометов различных систем враг вел огонь по позициям сил АТО в районах населенных пунктов Талаковка и Широкине. Из пулеметов крупных калибров боевики стреляли около Новотроицкого. В районе Павлополя действовали снайперы врага.

На Донецком направлении, из минометов калибра 120-мм и 82-мм, противотанковых ракетных комплексов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, противник накрывал позиции около Луганского. Минометы калибра 120-мм и 82-мм, вооружение БМП, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие применялось для обстрела опорных пунктов недалеко от Авдеевки. Из 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг обстреливал защитников Верхнеторецкого. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия обстреливали защитников Новгородского, Майорска, Зайцевого и шахты "Бутовка".

На Луганском направлении, из автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра враг вел огонь по опорным пунктам около Новозвановки. Автоматические гранатометы и стрелковое оружие противник применял по позициям около населенных пунктов Валуйское, Крымское, Малиновое и станица Луганская.

Напомним, в Марьинке во время обстрела боевиков были ранены двое мирных жителей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство