Государство

За сутки боевики более 50 раз обстреляли позиции АТО

Также зафиксированы неоднократные попытки штурма украинских военных

В зоне АТО боевики продолжают активные наступательные действия. Так за сутки они более 50 раз обстреляли позиции и блокпосты украинских войск. Как сообщает "ДС", об этом на своей странице в соцсети написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Кроме обстрелов, зафиксированы неоднократные попытки штурмов позиций сил АТО на территории аэропорта в Донецке, а также в районе населенных пунктов Дебальцево и Трудовское.

"В частности: 8 раз подвергались огневым ударам террористов позиции наших войск в районе населенного пункта Дебальцево; 7 раз из артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстрелян опорный пункт в районе населенного пункта Никишино; 3 раза

обстреляны позиции на территории аэропорта в Донецке. 3 раза обстреляны позиции в районе населенных пунктов Гранитное, Редкодуб", сообщил Дмитрий Тымчук.

Также террористы наносили удары по украинским войскам в районе населенных пунктов Талаковка, Малоорловка, Орлово-Ивановка, Новогригорьевка, Трехизбенка, Марьинка, Пески, Красногоровка.

Как сообщала "ДС", 28 сентября, днем в Донецке начался ожесточенный обстрел, местные жители в социальных сетях сообщали о мощных залпах и взрывах, которые звучат по всему городу.