Государство

За время "режима тишины" в зоне АТО погибло 122 украинских военных

С 15 февраля после "прекращения огня" от огня пророссийских боевиков погибло 122 военнослужщих ВСУ. Еще по 47 бойцам данные уточяются.

Фото: sockraina.com

Как передает "ДС", об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил начальник отдела по автоматизированному отчету личного состава Министерства обороны Украины Андрей Гринь.

"Согласно официальной информации, которую мы подаем в Кабинет Министров, с 15-го февраля в зоне АТО погибло 122 военнослужащих ВСУ. Кроме того, согласно оперативной информации, которая не была документально подтверждена, уточняются данные о 47 военных. Информации о них пока нет. Неизвестно, они бесследно исчезли, или они находятся в плену боевиков", - сообщил А.Гринь.

Отметим, что в первом пункте "минских соглашений" речь идет о всеобъемлющем прекращении огня и его строгое выполнение, начиная с 00:00 часов 15 февраля 2015 года

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко отдал в Генштабе ВСУ приказ силам, задействованным в АТО, прекратить огонь с 00.00 15 февраля.

Как сообщала "ДС", по информации военного прокурора Анатолия Матиоса, количество не боевых потерь ВСУ выросло в 50 раз. Основной причиной такой статистики он называет снижение воинской дисциплины