Государство

Забудьте уже о ЕС: Ефремов заявил, что ПР не поддержит ни один из законопроектов о лечении заключенных за рубежом

На вопрос, какой из законопроектов о лечении заключенных за рубежом поддержит фракция, он ответил: "Никакой... Вообще никакой"

Фракция Партии регионов в Верховной Раде сегодня не намерена поддержать ни один из проектов закона о лечении заключенных за рубежом. Об этом заявил ее лидер Александр Ефремов.

На вопрос, какой из законопроектов о лечении заключенных за рубежом поддержит фракция, он ответил: "Никакой... Вообще никакой".

Как известно, сегодня в парламенте должны рассмотреть законопроекты о лечении осужденных за границей. Вчера комитет Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отправил на доработку все четыре законопроекта. Такое решение поддержало большинство членов комитета, состоящего в основном из депутатов от Партии регионов.

Читайте также: Яценюк заявил, что вся оппозиция поддержит законопроект Лабунской о лечении заключенных за рубежом

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Однако для этого нужно выполнить ряд требований Брюсселя. Ключевое - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Напомним,  Президент  Виктор Янукович обещает подписать законопроект, позволяющий экс-премьер-министру лечиться за границей, после того, как он будет принят в Верховной Раде. Об этом вчера на заседании межпарламентской ассамблеи Украины и Польши заявил председатель парламента Владимир Рыбак.

"Давайте этот закон, и я его подпишу", - процитировал Рыбак главу государства.

Источник: ТСН