Государство

Зачем Семенченко освобождает от мобилизации чиновников-взяточников

Предложенный депутатом откуп от армии будет доступен только зажиточным бизнесменам и проворовавшимся должностным лицам

Фото: УНИАН

В Верховной Раде Украине зарегистрирован законопроект ("О внесении изменений в закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации"), предлагающий ввести специальный сбор для тех, кто не хочет идти в армию и готов за это заплатить. Автором документа является скандальный комбат батальона "Донбасс" Семен Семенченко. Идея, казалось бы, вполне рациональная. Ведь, многие уже мобилизованные в ВСУ украинцы оставили прибыльные рабочие места и, в силу своей спортивной формы или состава ума были бы полезнее на гражданке, чем в армии. Но внедрение законной возможности откупиться от службы стало бы полезным в государстве, где полностью побеждена коррупция, а власти наладили качественное снабжение мобилизованных всем необходимым снаряжением. В Украине же такая инициатива лишь усугубит и без того проблемный процесс мобилизации, превратив его в масштабный коррупционный базар.

Законодатель предлагает формулу откупа от армии, в которой специальный сбор за отсрочку от  армии (на один год), состоит из произведения базовой возрастной ставки (БВС) умноженной на зарплатный коэффициент (ЗК) и коэффициент места проживания (КМП). При этом БВС составляет от 30 до 45 минимальных заработных плат (для тех, кому до 25 и после 46 – 30 минимальных зарплат, а для тех, кому от 31 до 45 – 45 минимальных зарплат), ЗК – от 0,9 до 1,5 (минимум – для безработных и тех, у кого минимальная зарплата, максимум для тех, кто получает не менее 37 тыс. в месяц), а КМП – от 0,9 до 1,3 (начиная от сельских жителей и заканчивая киевлянами). То есть, молодому жителю села, получающему минимальную зарплату, придется выложить около 30 тыс. грн. в год, чтобы "откосить" от армии. В месяц выходит около 2,5 тыс. грн. То есть, сельские жители не смогут откупиться в принципе. Ведь для этого им надо зарабатывать не менее 3,5 тыс., а найти такую работу в провинции практически нереально. Исключение – те, кто работает нелегалом за рубежом или имеет свой успешный бизнес. Но в целом эта категория населения выпадает из действия закона.

То есть, сельские жители не смогут откупиться в принципе. Ведь для этого им надо зарабатывать не менее 3,5 тыс., а найти такую работу в провинции практически нереально. Исключение - те, кто работает нелегалом за рубежом или имеет свой успешный бизнес. Но в целом эта категория населения выпадает из действия закона

Теперь возьмем среднестатистического жителя города среднего возраста (от 31 до 45 лет), зарабатывающего в сумме 1-3 минимальные зарплаты в месяц. Людям, попадающим под эту категорию, мобилизованным и решившим откупиться придется выложить от 60 тыс. (жителям маленьких городов) до 75 тыс. (жителям Киева и, согласно закону, Севастополя). То есть от 5 до 6,2 тыс. в месяц. И это с учетом того, что по вышеописанной классификации эта категория призывников зарабатывает не более 4 тыс. в месяц. То есть у этой категории населения также не будет возможности, чтобы откупится от службы.

Таким образом, возникает закономерный вопрос: для кого писался этот закон, если на практике откупиться от армии смогут лишь зажиточные люди, в то время, как условному по украинским меркам среднему классу такое удовольствие будет уже не по карману? Но, вероятно, здесь то и кроется ответ - закон написан для бизнесменов, а также чиновников и их детей, способных без особых проблем уплатить каких-то 60-75 тыс. грн., что при среднем размере взятки в 200 тыс. грн., является обеденной суммой. Таким образом, те, кому бы следовало отправиться защищать родину в первую очередь, смогут на законных основаниях избежать военной муштры, а трудягам, содержащим на одну свою зарплату семью, такой возможности государство не предоставит.

Фото: УНИАН

Возможно, с финансовой точки зрения именно такие рамки откупа выглядят логичными, но на практике это приведет к масштабной дискриминации и, возможно, даже новому расколу общества по имущественному признаку. Не говоря уже о том, что такой подход исключает привлечение к модернизации и строительству новой украинской армии успешных людей, способных ускорить этот процесс.   

Впрочем, опасна такая законодательная инициатива и по другим причинам. Например, не следует забывать, что функционирующая сеть военкоматов, практически полностью разваленная во времена правления Януковича, до сих пор не восстановлена. Это подтверждают многочисленные истории о том, как военные комиссары приносят или высылают повестки людям, умершим несколько лет назад, душевно больным и инвалидам. Не говоря уже о том, что серьезно хромает система поиска и мобилизации военнообязанных, владеющие теми или иными армейскими профессиями или навыками.   

Кроме того отечественные военкоматы, как, впрочем, и все остальные государственные органы, остаются такими же коррумпированными, как и раньше. Следовательно, гражданину, попавшему под мобилизацию и не желающему идти в армию, незачем будет платить полную сумму откупа раз в год, если можно будет "откосить" за полцены и навсегда. Нет сомнений, что в условиях отсутствия жесткого контроля, которого при сохраняющейся продажности власти на всех уровнях, не может быть в принципе, военкомы будут соглашаться на такие "выгодные предложения" в массовом порядке. Таким образом, закон закладывает дополнительную коррупционную составляющую в сферу, где и без того хватает проблем.