Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко рассказал, за что мог требовать взятку Грымчак

Среда, 14 Августа 2019, 23:12
Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак обвиняется в вымогательстве взяток за осуществление влияния на решения чиновников министерства культуры при согласовании строительных работ

Об этом в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко, комментируя задержание замглавы МинВОТ Юрия Грымчака,  информирует "ДС".

"Да, это правда. ГПУ и следователи СБУ и НАБУ задержали за мошенническое завладение более 1 млн долларов моего бывшего помощника и депутата Юрия Грымчака. Негласные следственные действия свидетельствуют, что он и его помощники требовали деньги за влияние на решения судов и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений. Стыдно за него", - написал он в соцсети

По словам, Луценко, "это наглядно показывает, что в ГПУ закон один для всех".

Также в комментариях к посту генпрокурор подтвердил, что  генпрокурор подтвердил, что речь идет о согласовании строительных работ Минкультом.

Напомним, в СБУ заявили, что замминистра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак задержан сегодня, 14 августа по делу о вымогательстве взятки на сумму $1,1 млн.

По заявлению МинВОТ, Задержание министра не связано с его работой в ведомстве.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство