Государство

Захарченко обвинил украинских военных в "шизофрении"

Главарь боевиков "ДНР" отказался от демилитаризации Широкино и обвинил украинских силовиков в "психическом нездоровье"

Как передает "ДС", об этом сообщает СМИ сепаратистов.

"Украинские военные получили мой ответ: обострение шизофрении происходит весной и осенью, поэтому, уважаемые коллеги, идите лечитесь. Никакой демилитаризации в таком варианте не будет. Шизофрения для украинских военных оказывается очень заразной болезнью, я попросил их показаться психотерапевту", - заявил главарь.

Такую реакцию Захарченко вызвала инициатива украинской стороны о демилитаризации района села Широкино. По словам главаря "ДНР", в соответствии с предложением силовиков, сепаратисты должны бли отступить вглубь своей территории, а украинские войска - фактически остаться на нынешних позициях.

Напомним, 15 апреля в пресс-центре АТО сообщили, что представители Украины, Российской Федерации и ОБСЕ обсудили предложение демилитаризации Широкино, подготовленное заместителем главы СММ ОБСЕ Александром Хугом.

17 апреля в Минобороны сообщили, что во время трехсторонней рабочей встречи заместителю руководителя СММ ОБСЕ Александру Хугу были представлены основные положения предложений украинской части СЦКК по демилитаризации Широкино.

 

В тот же день добровольческий полк "Азов", занимающий позиции в Широкино, обратился к Минобороны, чтобы оно выводило украинские войска из поселкА, назвав такой шаг "сдачей позиций".

Как сообщала "ДС", ранее лидер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил, что договоренность о прекращении огня, достигнутая с правительством Украины при посредничестве Запада, скорее всего сорвется.