Государство

Закон против дискриминации в Украине работать не будет, - политолог

Закон против дискриминации секс-меньшинств на практике не заработает. Слишком много препятствий - и правовых, и социальных

Закон против дискриминации секс-меньшинств на практике не заработает. Слишком много препятствий - и правовых, и социальных. Так считает директор Центра внешнеполитических исследований ОПАД Сергей Пархоменко.

"Принятие закона против дискриминации секс-меньшинств имеет формальное, а не практическое значение. В Украине его применить будет крайне сложно. Кроме того, его принятие может иметь неоднозначные для общества последствия. В первую очередь это связано с тем, что украинцы пока не готовы воспринимать те сексуальные свободы, которые стали нормой на Западе.

Поэтому гораздо эффективнее в этой ситуации внести поправки в существующие законы, где указать, что человек не может подвергаться дискриминации из-за национальной, конфессиональной принадлежности, сексуальной ориентации и т.д., и установить нормы наказания за нарушение этих пунктов. Это будет более действенно, чем вводить отдельный закон против дискриминации секс-меньшинств", - убежден эксперт.