Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Законопроект, запрещающий экстрадицию иностранцев, вооюющих на Донбассе, готовится ко второму чтению, - Фриз

Понедельник, 14 Января 2019, 18:25
Проект закона, предусматривающий запрет высылки иностранных граждан, которые принимают участие в военных действиях на Донбассе на стороне ВСУ, подготовлен ко второму чтению в Верховной Раде

Об этом сообщила министр в делах ветеранов Ирина Фриз во время встречи с добровольцами, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В настоящее время готовится ко второму чтению законопроект №3433, в котором говорится в частности о том, что иностранцы и лица без гражданства, которые принимали участие в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины не могут быть добровольно или принудительно возвращены в страну происхождения или третью страну, выданные другому государству, переданы другому государству для отбывания наказания, если такая страна (государство) признана Украиной как государство-агрессор, не признает территориальную целостность и суверенитет Украины или отказывается признавать противоправность посяг нь на территориальную целостность и суверенитет Украины.", - указано в сообщении министерства.

"Около двух сотен иностранцев, преимущественно из Грузии, России, Беларуси участвовали в боевых действиях на Донбассе. В своих странах этих людей теперь преследуют и разыскивают. С 2014 украинское гражданство получили только четыре человека, непосредственно по решению Президента ", - рассказала представительница Гражданского корпуса" Азов "Ольга Касьян.



Напомним, ранее замлавы ГПУ Евгений Енин решил отказаться от депортации в РФ члена Правого сектора "С", которому в России шьют дело за участие в войне на Донбассе.



Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...