Государство

Заместители нового главы ГФС специализируются на международном арбитраже

У нового фискала страны Романа Насирова будет два заместителя – Константин Ликарчук и Сергей Билан. Оба имеют плюс – у них нет опыта работы в системе украинской налоговой

37-летний Константин Ликарчук является ведущим юристом в сфере корпоративного права/слияния и поглощения. Он - партнер Авеллум Партнерс. Основные направления деятельности - представляет интересы международных и национальных продавцов и покупателей в крупных сделках по слияниям и поглощениям, соглашениях с участием фондов прямых инвестиций, а также интересы крупных международных корпораций по вопросам инвестирования в Украину.

Ликарчук представляет клиентов в украинских гражданских, хозяйственных и административных судах всех инстанций, и выступает в качестве ведущего советника в арбитражных спорах в международных арбитражных судах (в частности, в Лондоне, Стокгольме и Париже). Он также консультирует по всем аспектам стратегии решения споров в юрисдикциях общего права и выступает в качестве советника украинских компаний и бизнесменов в их иностранных судебных спорах. Выпускник КИМО и магистр юридического факультета Колумбийского университета (США). Отчество заместителя главы ГФС Игоревич. Это дает возможность предположить, что он находится в родственных отношениях с заместителем министра образования Игорем Ликарчуком.

Другой заместитель - Сергей Билан - известен значительно меньше. Он является специалистом в сфере банковского и финансового права. Из открытых источников известно, что работает в юрфирме GoldenGate, специализирующейся в сферах международного арбитража и спортивного права.

Как сообщала "ДС", главой Государственной фискальной службы Украины назначен народный депутат от "Блока Петра Порошенко", глава комитета парламента по вопросам налоговой и таможенной политики Роман Насиров. Его заместителями, по решению Кабмина, стали Константин Ликарчук и Сергей Билан.