Государство

Замкомандира артиллерийской бригады ВСУ взяли под стражу за растрату 300 тысяч

Но у подполковника есть шанс освободиться

Первому заместителю командира одной из воинских частей Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется в Киевской области, взяли под стражу из-за растраты с возможностью внесения залога в сумме 292,9 тыс. грн. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе прокуратуры

По данным ГПУ, взятый под стражу офицер, знал, что у двух физических лиц - предпринимателей нет никакой возможности поставить в воинскую часть материально-технические средства (скобы, древесину и крепления для перевозки военной техники), однако, несмотря на это, заключил с ними фиктивные договоры на закупку этих товаров и подписал платежные поручения. В результате из госбюджета были безосновательно перечислены денежные средства на сумму около 300 тыс грн , чем нанесен ущерб государству.

Подполковнику сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 191 УК Украины (растрата чужого имущества в крупных размерах путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением).

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.