Государство

Зарегистрированы 19 кандидатов в нардепы по 5 округам: среди них Корнацкий и Романюк

К выборам на проблемных округах допущены ключевые оппозиционеры

Центральная избирательная комиссия приняла решение зарегистрировать первых 19 кандидатов в народные депутаты на повторных выборах в Верховную Раду в 5 округах. Среди них 16 - от политических партий и трое - самовыдвиженцы.

Так, по округу 94 (Обухов, Киевская область) зарегистрированы 8 кандидатов: Виктор Романюк от ВО "Батьківщина", Владимир Бережной от ВО "Центр", Виталий Кищенко от Соцпартии, Заза Коберидзе от партии "Союз", Юрий Михайловский от партии "Русское Единство", Денис Погребак от Патриотической партии Украины, Василий Радь от Политической партии малого и среднего бизнеса и Александр Соцкий от партии Либеральная Украина.

В округе 132 (Первомайск, Николаевская область) ЦИК пока зарегистрировал двух кандидатов: Аркадия Корнацкого, выдвинутого ВО "Батьківщина" и самовыдвиженца Владимира Шиманского.

В округе 194 (Черкассы) также зарегистрированы два кандидата: Николай Булатецкий, выдвинутый ВО "Батьківщина", и Виталия Чорного от партии "Братство".

В округе 197 (Канев, Черкасская область) также зарегистрированы два кандидата: Леонид Даценко, выдвинутый ВО "Батьківщина»" и Дмитрий Линько от партии "Братство".

За мандат в 223-м округе (Шевченковский район, Киев) уже борются пять кандидатов: Юрий Левченко от ВО "Свобода", Игорь Шаповал от Коммунистической партии Украины, Аттилу-Дюло Янушевич от партии "Братство", а также самовыдвиженцы Вадим Гладчук и Виталий Юркив.

Напомним, что Верховная Рада назначила на 15 декабря проведение выборов в пяти проблемных округах: №№94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область) и 225 (Киев, Шевченковский район). Cо своими кандидатами уже определилась оппозиция. Избирательная кампания стартовала 16 октября.

Источник: "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина"