Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Завод им. Малышева попал в распоряжение

Вторник, 6 Ноября 2012, 09:50
Хозяйственный суд Харьковской области в октябре ввел процедуру распоряжения имуществом государственного предприятия "Завод им. Малышева"

Хозяйственный суд Харьковской области в октябре ввел процедуру распоряжения имуществом государственного предприятия "Завод им. Малышева".

По данным "ДС", распорядителем имущества назначен арбитражный управляющий Олег Симоненко.

Банкротство завода им. Малышева стартовало 27 декабря 2011 г. по иску ГП "Львовский бронетанковый ремонтный завод", с этого дня на предприятии действует мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Требования ГП "Львовский бронетанковый ремонтный завод" к своему должнику составляют около 500 тыс. грн. Завод им. Малышева входит в состав государственного концерна "Укроборонпром".

Предприятие специализируется на выпуске танков ("Оплот", "Булат") и бронетранспортеров (БТР-4). В 2010 г. его оборот составил 277 млн грн., убыток — 77 млн грн. В прошлом году предприятие оценивало свой портфель заказов по спецтехнике на уровне 1,5 млрд грн. по уже заключенным договорам и около 3,5 млрд грн. с учетом планируемых контрактов.

Помимо военной техники, оно выпускает паровозные дизели и угольное оборудование.