Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский объявил, что пора начинать бороться с "вампирами" за бедных

Пятница, 13 Сентября 2019, 11:47
Экономика Украины должна выйти из тени для эффективной борьбы с бедностью

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время выступления на 16-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"Наш следующий вызов - это преодоление бедности, возвращение работников. Для этого экономика Украины должна выйти из тени. Как бы этому ни противодействовали, простите за такое сравнение, "экономические вампиры", которые боятся дневного света", - сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что монополии, рейдерство и контрабанда должны стать в Украине словами-архаизмами, а право частной собственности - священным правом.

"Экономический рост должен стать инклюзивным. То есть его должны ощутить не несколько семей, а каждый гражданин Украины", - отметил Зеленский.

Отвечая на вопрос во время панельной дискуссии, Президент Украины еще раз подчеркнул, что в Украине больше не может быть монополистов.

"Что касается крупного бизнеса (в нашей стране есть альтернатива название: олигархи) - мы предложили нормальные правила: в Украине больше не может быть монополистов. У нас должен быть открыт рынок. Есть сложности в разговорах с крупным бизнесом, но я уверен, что он нас услышит. А не услышит - придется найти другие способы, как с ними говорить", - сказал президент.
"Я думаю, они уже сами готовы к тому, чтобы "перезапустить" свое отношение, свою ментальность", - добавил глава государства.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...