Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский уволил ЦИК, чтобы провести выборы на оккупированных территориях, - Фриз

Пятница, 13 Сентября 2019, 13:00
Президент Владимир Зеленский намерен провести выборы на временно оккупированных территориях Донбасса, поэтому ему и понадобилось сменить состав Центризбиркома

Такое мнение высказал народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Ирина Фриз, передает "ДС". 

"Зачем господин Зеленский освобождает ЦИК? Все просто. Для проведения выборов на временно оккупированных территориях. Именно для этого, а попутно еще и для выборов в Днепре, Киеве, Харькове и Одессе. Не просто так сегодня также прозвучала от обладателя "слуг" обеспокоенность по поводу замораживанию конфликта на Востоке из-за введения миротворцев", - написала Фриз на своей странице в Facebook.

Она убеждена, что все это имеет одну цель - "формальный запуск процедуры избирательного процесса и легитимизация выборов в ОРДЛО в кратчайшие сроки, что приведет к непростым последствий в государстве".

СОВСЕМ РУЧНАЯ. ЗАЧЕМ ПРЕВРАЩАТЬ ЦИК ИЗ ДОБРОЙ ДВОРНЯГИ В ДОМАШНЕГО МОПСА

"Не исключаю, что это и является вторым этапом договоренностей с Путиным, ведь первый как говорил господин Зеленский, после обмена, выполнен", - добавила она.

Как сообщалось, на планарном заседании 13 сентября Верховная Рада 9-го созыва приняла в целом проект постановления об увольнении всего состава Центральной избирательной комиссии. Проект постановления №2127 "О досрочном прекращении полномочий всего состава Центральной избирательной комиссии" поддержал 341 народный депутат. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...