Государство

Згуладзе таки ушла в отставку

Причины не называются

Фото: УНИАН

Заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Эка Згуладзе подала в отставку. Об этом, как передает "ДС", сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в своем Twitter.

"Эка уходит с 1го зама. КМ принял решение по ее просьбе. Эка сделает заявление, не нужно слухов", - написал министр и поблагодарил своего зама за работу.

При этом Аваков отметил, что Згуладзе продолжит работу в ведомстве в команде реформ.

"Эка Згуладзе приняла мое предложение и продолжит работу в команде реформ МВД, возглавив специальную группу советников. Впереди много дел!" - добавил глава МВД.

Напомним, 20 апреля в СМИ появилась информация со ссылкой на высокопоставленного чиновника из Нацполиции, что первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе подала в отставку. Заместитель Авакова якобы решила уволиться по личным причинам. Также в МВД ходили слухи, что и глава Нацполиции Хатия Деканоидзе на грани увольнения. Однако Деканоидзе опровергала отставку Згуладзе. По ее словам, тогда она находилась в отпуске.

Как сообщала "ДС", согласно новому закону Украины о госслужбе, государственные чиновники не могут иметь какое-либо гражданство кроме украинского. Ранее по этой же причине уволились и.о. замглавы Одесской ОГА Александр Боровик и Мария Гайдар.