Государство

Жестокие игры

На сцене Киевского Молодого театра пройдут гастроли Черниговского областного театра со спектаклем "Песочница". Постановка создана по одноиме

На сцене Киевского Молодого театра пройдут гастроли Черниговского областного театра со спектаклем "Песочница". Постановка создана по одноименной пьесе современного польского драматурга Михала Вальчака. Произведение, написанное автором в возрасте 21 года, сразу победило в конкурсе "Мы на пороге нового века" и вот уже шесть лет идет на сценах разных стран, завоевывая призы на престижных международных фестивалях.

Герои произведения, Милка и Протазек, — парочка неопределенного возраста: то ли дети, то ли тинейджеры. Мальчик частенько употребляет крепкие словечки, разыгрывает жестокие сценки, то заглядывает девочке под юбку, то ссорится с ней. В этих наивных, эгоистичных малышах отображено поведение взрослых людей, мужчины и женщины, которые с годами не могут достичь взаимопонимания. Песочница становится главной метафорой, обозначением жизненного пространства.

Спектакль киевского режиссера Виктории Филончук — довольно нетривиальное, интересное зрелище. Артисты Ольга Дущенко и Сергей Пунтус столь глубоко проникают в психологию отношений, что параллели с миром взрослых угадываются без труда. Это хорошая постановка с долей пронзительного драматизма и хорошей иронией.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 40–80 грн.