Государство

Журналист обнародовал "черную кассу" Тимошенко

"Левые" траты составляли до 2 миллионов долларов

Журналист Роман Бочкала опубликовал данные, которые, как он считает, являются доказательством существования "черной кассы" в партии "Батькивщина". Об этом, как стало известно "ДС", он сообщил в своем аккаунте в Facebook.

"Так что там рукописи? Не горят?) Я уже писал, что "черная" касса была не только у ПР, а, пожалуй, у всех партий. Да и не была, а есть. В моем распоряжении оказались документы, согласно которым, Батькивщина оплачивала юристов и пиар для своего лидера", - написал Бочкала.

Журналист утверждает, что суммы составляли до 900 000$, 2 093 067,87$.

"В платежках указана весьма известная американская фирма Covington & Burling. Документы охватывают период с 2008 по 2011 годы. Уже готовлю информационные запросы в данную компанию и партию Батькивщина. Надеюсь не промолчит и сама Юлия Владимировна. Вопрос простой - если услуги действительно предоставлялись, то каков источник происхождения средств, которыми они были оплачены", - пишет Бочкала.

Как ранее сообщалось, американская юридическая фирма Covington & Burling LLP и аудиторская компания BDO готовили отчет по результатам изучения фактов относительно газовых соглашений 2009 года.