Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Человек умирает": Звягинцев, Собчак и Познер просят Путина освободить Сенцова

Вторник, 19 Июня 2018, 14:05
Российские культурные деятели написали открытое письмо к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова

Соответствующее обращение опубликовано на сайте радиостанции "Эхо Москвы", передает "ДС".

"Уважаемый Владимир Владимирович! Человек умирает. Мы не думаем, что его (Сенцова) вина не настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет. Он искренний и честный в своих убеждениях - его бессрочная голодовка это доказывает. Нужно проявить милосердие, чтобы спасти жизнь человека. Нам нужно смягчать политический климат в стране, мириться с соседями. Помилуйте Олега Сенцова, мы просим вас!", - говорится в письме.

Под этим обращением подписались журналист и телеведущий Владимир Познер, режиссеры Андрей Звягинцев, Алексей Учитель, Александр Сокуров, Валерий Тодоровский, Алексей Федорченко, Юрий Норштейн, Павел Лунгин, Константин Бронзит, телеведущая Екатерина Мцитуридзе, актриса Чулпан Хаматова и журналистка, экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак.

Как сообщала "ДС", незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам колонии, объявил бессрочную голодовку 14 мая. Основное его требование - освободить всех украинцев-политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество