Общество

«Киевгорстрой» подтвердил законность строительства на ул. Святошинской (документы)

Землю под строительство выделили в 2014 году

"Киевгорстрой" предоставил документы, подтверждающие законность строительства на ул. Святошинской, 2. Соответствующие материалы размещены на официальном сайте компании, сообщает "ДС".

В холдинге отметили, что проведение строительно-монтажных работ на земельном участке по адресу ул. Святошинская, 2 является абсолютно законным, что подтверждено разрешительными документами и экспертными заключениями.

"В 2014 году было решение Киевского городского совета о передаче земельного участка ПАО "ХК "Киевгорстрой" для строительства и эксплуатации жилого дома со встроенными нежилыми помещениями по ул. Святошинской в Святошинском районе города Киева. После этого решения был заключен договор аренды земельного участка между Киевсоветом и Холдингом. Заключен он 20 марта 2015 сроком на три года. Далее мы разработали проект на это строительство. Планируется строить 25-этажный жилой дом с подземным паркингом и встроенно-пристроенными помещениями.  Нами получено разрешение на строительство от Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины", - отметил лавный инженер - директор Департамента капитального строительства ПАО "ХК "Киевгорстрой" Олег Регида.

Активисты, протестующие на стройплощадке, апеллируют к решению Киевсовета, выданному в 1992 году, подтвердить правомерность и актуальность которого невозможно. Между тем в компании утверждают: разрешительные документы, на основании которых "Киевгорстрой" проводит работы, на сегодняшний день являются правомерными и соответствуют действующему законодательству.

"У нас на сегодняшний день есть все действующие документы. После того, как мы разработали проект, мы получили экспертный отчет по проектной документации. Под ним подписывается 10 экспертов. Этот отчет выдает Украинская строительная экспертиза. То есть, эксперты проверили проектную документацию, она действительно соответствует всем требованиям. А эксперты отвечают за такие выводы своими сертификатами. Остальное все - слова. Это не мое мнение или моя позиция, есть документы, и ими я подтверждаю разрешение на строительство, документы, действительные, которые никто не отменил", - подчеркнул Олег Регида.