Общество

"Мэр" оккупированной Горловки пожаловался, что боевики вырезают заводы на металлолом

Доедаем, доживаем, донашиваем..., скулит назначенный террористами "мэр"

В террористической "ДНР" отсутствует экономическая политика, а местные предприятия после окончания боевых действий не смогут заработать, заявил называющий себя "мэром" оккупированной Горловки Станислав Ким, передает "ДС" со ссылкой на "Новости Донбасса".

"Люди лишены средств к существованию. Доедаем, доживаем, донашиваем... Так, заводы стоят. Предприниматели, челночники, барыги, пусть они не обижаются, ну это не то. Нам нужна какая-то экономическая безопасность своя, небольшая. А так мы сейчас живем за счет гуманитарки. Заводы я запустить не могу, нужны сертификация, стандартизация, выход на внешний рынок, заказы", - рассказал Ким.

По словам Кима, главной проблемой экономики "ДНР" является вырезка предприятий на металл и последующий вывоз металлолома.

"Начинается разграбление материальной базы. То есть заводы пилят на металл: станки, оборудование, балки. Металлолом принимают частники, сейчас мы сними боремся, сколько сможем. Мы не знаем, что они принимают и сколько. Они налоги не платят. И мало того, этот металл уходит в Енакиево, ну тот, который в Украину. Получается, нас с трех позиций имеют", - пояснил он.

Как ранее сообщала "ДС", Ким заявлял, что он является кровным родственником северокорейского диктатора Ким Ир Сена и его сына Ким Чен Ира.