Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Последний шаг". Почему Жан Рено решил завершить карьеру в Украине

Понедельник, 26 Февраля 2018, 20:00
Картина пляшет на грани между триллером и фильмом-инициацией

Фото: Facebook.com / Oleg German

Украина создаст плацдарм для "последнего шага" всемирно известного французского актера Жана Рено. Для съемок фильма с одноименным названием 69-летний актер на выходных прибыл в Украину, уже успев побывать Киеве и оценить красоту Карпат. Если в горах его сопровождает глава Госкино Филипп Ильенко, то в столице Рено встречал один из продюсеров фильма Олег Герман.

Фото: facebook.com / Philip Illienko

По словам последнего, актер успел попробовать в Киеве местную кухню и напитки, а также "полюбить водку с селедочкой в малых количествах". В свою очередь, Ильенко подчеркивает, что сотрудничество со звездами такого масштаба - очередной этап развития нашей киноиндустрии.

"ДС" собрала все, что на данный момент известно о будущем проекте.

От Карпат до Канады

Лента, которая выйдет в 2019 г., станет заключительной в карьере актера, на счету которого десятки известных кинофильмов. Съемки пройдут не только в Украине (в Карпатах на озере Синевир и в Киеве), но и в США (Нью-Йорк), а также Канаде.

"Последний шаг" стал одним из победителей десятого конкурсного отбора Госкино. Это совместный проект Франции и Украины, производством занимаются East35, Seven52 и "Ист Вест Продакшн". Режиссер и автор сценария - Фредерик Петижан, продюсеры - Лоран Тальрон, Флоранс Моос, Корин Бенишу, Олиас Барко и Олег Герман, оператор-постановщик - кинооператор Тьерри Арбоґаст.

Кроме Рено, который исполнит главную роль, героев фильма сыграют и другие зарубежные звезды: Сара Линд (Канада), Том Хоппер (Британия) и Гарри Дурдан (США).

Среди украинских актеров называют Игоря Цишкевича, Маргариту Бурковскую и Олега Карпенко. Кинокартина, к слову, не из дешевых: государство выделит на съемки триллера 21,6 млн грн, общая стоимость фильма составит, по предварительным оценкам, 73,8 млн грн.

Домик у озера и убийца-спаситель

Жан Рено сыграет в "Последнем шаге" наемного убийцу, который неожиданно для себя самого спасет от гибели девушку. На Закарпатье уже готовы к съемкам - возле озера Синевир перекрыли переходную зону и построили домик, в котором по сценарию и будет жить главный герой.

Фото: goloskarpat.info

Будучи самым разыскиваемым среди анонимных наемных убийц, герой Рено Генри проводит время в одиночестве на берегу маленького озера в Канаде (роль которого, очевидно, сыграет Синевир). Именно в его убежище по стечению обстоятельств найдет приют девушка, тяжело раненая после несчастного случая в горах во время катания на мотосанях. И тогда антигерой впервые спасет чью-то жизнь.

Фото: goloskarpat.info

Режиссер Фредерик Петижан говорит, что его фильм пребывает на грани между психологическим триллером и фильмом-инициацией, где каждый элемент будет подчеркивать ретроспектива: "Этот рассказ выводит на сцену Генри, героя нескольких дней, странно сплетенных между собой ненавистью и очарованностью".

Не впервые в Украине

Что интересно, до этого Жан Рено уже снимался в украинском кино. Правда, всего лишь в заключительном эпизоде семейного фантастического фильма "Полина" от Film.ua. Фильм финансировался также бельгийском и французской студией Wild Tribe Films. Рено признавался, что ему было приятно стать частью "украинского приключения", которое помогли реализовать уже знакомые лица - режиссер Олиас Барко и оператор Тьерри Арбогаст. Олиас Барко, помимо участия в украинских фильмах, известен картиной "Убей меня, пожалуйста", за которую получил премию Marc'Aurelio d'Oro. Тьерри Арбогаст трижды был лауреатом премии "Сезар".

Жан Рено на съемках фильма "Полина". Фото: mediananny.com

В фильмографии самого Жана Рено - больше 70 фильмов и телесериалов, а также награды ордена Почетного легиона, Национального ордена заслуг, ордена Искусств и литературы. Помимо съемок в кино, актер в 2001 г. помог японцам создать компьютерную игру Onimusha, в которой главный герой, Жак Блан, получил его лицо, мимику и голос во французской озвучке.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...