Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

7 глупостей недели
Воскресенье, 17 Мая 2015, 19:02
Японцы придумали шоу «Вдуй таракана», австралийка работает разлучницей, в Северной Корее «воскрес» расстрелянный генерал, а в Китае уходят под сцену хором

Фото: fraza.ua

Японцы придумали шоу по глотанию тараканов

Пока украинцы, не отрываясь от телеэкранов, возбуждаются от словесных перепалок политиков, японцы придумали шоу пожестче. По Сети разлетелись фрагменты шокирующего японского телешоу, участники которого глотают тараканов, сообщают "Вести.Ru". В ходе конкурса, в котором зачем-то присутствует судья, две девушки одновременно дуют с разных концов в прозрачную трубку, пытаясь забить друг другу в рот таракана, выполняющего функцию мяча. В конце концов выигрывает та, которая не успела вовремя сжать зубы. Проигравшая девушка с отвращением выплевывает насекомое. На этом ролик заканчивается. Изначально это видео опубликовал один из европейских пользователей Фейсбука. За несколько дней ролик набрал сотни тысяч просмотров. Комментаторы сошлись на том, что шоу просто отвратительное, однако никто не смог выяснить, чем руководствовались его авторы, выпуская это зрелище в эфир.

Стоп-кадр vesti.ru

В Китае хор провалился под сцену

Инцидент произошел в одном из театров в китайском городе Бицзи в провинции Гуйчжоу. Во время генеральной репетиции провалилась сцена, на которой на тот момент находился хор из 80 человек, сообщает CCTV. Во время репетиции к хору присоединились три вокалистки, которые опоздали. Сцена не выдержала такого количества людей и рухнула. В результате падения восемь человек получили ранения, а сам концерт отменили.

В Великобритании мальчик застрял в автомате с игрушками

Фото: pikabu.ruЧетырехлетний британец Генри Хаус застрял в автомате с игрушками, передает New York Daily News. В течение получаса ребенок не мог выбраться наружу. Инцидент произошел в развлекательном центре в городе Тамворт, графство Стаффордшир. Мальчик хотел выиграть мягкую игрушку - персонажа мультфильма "Гадкий я". Когда это не получилось, он решил забраться внутрь автомата, чтобы достать ее. Выбраться самостоятельно ему не удалось. Находившийся рядом девятилетний брат Генри Хауса - Харви - позвонил матери, а она, в свою очередь, связалась с сотрудниками развлекательного центра. В течение получаса персонал искал ключ от автомата. "Не знаю, как ему удалось залезть внутрь. Ему всего четыре, но он довольно высокий мальчик. Узнав об этом, я так смеялась. Я видела, что у него все хорошо и он не расстроен", - рассказала его мать Эмма.

Британец 44 года прожил с присоской от пистолета в носу

51-летний британец Стив Истон был немало удивлен, когда, внезапно чихнув, обнаружил, что из его носа вылетел инородный предмет, внешне напоминающий присоску от игрушечного дротика, сообщают "Аспекты". Оказалось, что мужчина 44 года жил с наконечником от детской игрушки, который он вдохнул в возрасте семи лет.

Фото: monkey-news.ruЭту историю рассказала мама британца, которая вспомнила, что действительно в семилетнем возрасте сын пожаловался, что присоска от пистолета попала ему в нос. Малыша даже возили в больницу, однако врачи, ничего не обнаружив, решили, что мальчик все придумал. В результате практически всю жизнь мужчина страдал респираторными заболеваниями, сопровождавшимися насморком, заложенностью носа и головными болями. Иногда он обращался к медикам, но те списывали такое состояние на хроническую аллергию. Почему никто из врачей не обнаружил в носу у мужчины кусочек резины, остается загадкой. К счастью, инородный резиновый предмет не повлек за собой более серьезных изменений в состоянии здоровья мужчины. Зато полностью развенчал миф о высоком уровне британской медицины.

В Вене появились светофоры для геев

Власти австрийской столицы установили на улицах города новые светофоры, на которых изображены однополые пары. Необычные устройства появились в преддверии проведения международного песенного конкурса "Евровидение", сообщает autoua.net.

Фото: twitter.comСветофоры с однополыми парами заменили стандартные устройства, на которых изображен лишь один пешеход. По мнению властей, решившихся на такое нововведение, необычные светофоры обратят на себя внимание участников дорожного движения, которые будут инстинктивно снижать скорость. На них запрещающие движение человечки держатся за руки или обнимаются. В то же время разрешающие движение зеленые человечки изображают ходьбу, при этом между ними мерцают небольшие сердечки.

Австралийка зарабатывает на разлучении любовников

То, что есть профессиональные сводницы, известно всем. А вот 37-летняя жительница австралийского Мельбурна Кристи Мэзинс запустила необычный стартап под названием "Прости, все кончено". Эта услуга предназначена для тех, кто хочет разорвать отношения, но боится сделать это самостоятельно, сообщают "Украинские новости". По словам Кристи, в свое время ей было очень неприятно выступать инициатором разрыва отношений, потому решила помогать всем, кто оказался в таком же положении. За 5,5 австралийских долларов (менее 100 грн.) предприимчивая разлучница отправит человеку, которого вы больше не любите, СМС с сообщением о том, что ваши отношения подошли к концу. За 12 долларов Мэзинс сообщит вашему бывшему или бывшей об этом по телефону, за 13,5 - отправит письмо с открыткой, а за 90 - встретится с ним лично и объяснит ситуацию.

В Северной Корее "воскрес" расстрелянный министр обороны

Стоп-кадр

13 мая мировые СМИ сообщили о казни министра обороны Хен Ен Чхоля. Источники в южнокорейской разведке утверждали, что генерала расстреляли из зенитного пулемета на виду у сотен присутствовавших чиновников за то, что он заснул на официальном мероприятии с участием главы КНДР Ким Чен Ына.

По версии некоторых СМИ, генерала отправили на тот свет не за сонливость, а за то, что он мог что-то не то сказать в Москве, когда выступал на конференции по безопасности. Однако на этом история не закончилась. Расстрелянный министр вдруг появился в телеэфире живой и здоровый. Есть два варианта: то ли о его казни соврали, то ли телезрителям показали ранее записанного министра.

Опубликовано в еженедельнике "Деловая столица" от 18 мая 2015 г. (№20/730)